期中活動宣傳:《馬頭山之戰》紀錄片 社大巡迴放映中

#《馬頭山之戰》紀錄片 社大巡迴放映#

一座山,是中低海拔的生物基因庫;一座山,是心靈的信仰,生存的土地;一座山,和人民相依存,帶領人民抗爭!

《馬頭山之戰》描述高雄馬頭山下的村民保衛鄉土的故事。片子生動呈現馬頭山的生態和人文價值,以及村民在種種不利的條件下,如何自力展開行動,自助人助獲得各方奧援,將運動推入第二階段環評。
馬頭山村民所展現的,正是社大長期以來所關注的地方價值及公民行動!為了讓更多人了解,我們九所社大決定聯合進行巡迴放映,希望透過社大的平台,邀請大家一起來認識馬頭山村民的故事!

各場次報名及活動資訊,請持續關注各社大粉絲專頁。

《放映影片介紹》馬頭山之戰 Battle of Ma Tou Mountain
台灣Taiwan | 2021 | 88min | 普G | 紀錄片
導演 | 黃淑梅
馬頭山位於高雄市旗山、內門與田寮交界處,自古相傳這座酷似駿馬的山是一隻白馬神,當地耆老們信奉其為白馬將軍,馬頭山儼然是當地村民的信仰中心。怎料,2015年卻傳來民營的事業廢棄物掩埋場將設置在這座山,於是,馬頭山下的鄉親們為了家鄉以及山中生靈的存續,踏上了一條無怨無悔的聖山保衛戰…

#活動報名網址在這裡https://forms.gle/DBZMAHuiS6NJEWuQA

共同主辦 : 臺北市文山社區大學、新北市林口社區大學、新北市永和社區大學、臺中市大屯社區大學、嘉義市博愛社區大學、臺南市新營社區大學、臺南市新化社區大學、屏東縣屏北社區大學、高雄市旗美社區大學

分類: 課程資訊。這篇內容的永久連結